当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

机电学院举办“凤回巢”校友职场说

时间:2021-04-19来源:机电学院点击:213

       为提高学生的职业能力、事业发展能力,增强职场认知,4月19日晚,机电学院在明故宫校区A15-522报告厅举办“如何实现有商业价值的科技创新”主题讲座。本次讲座由机电学院陆蔚华老师主持,主讲人机电学院飞行器制造工程专业94级院友、深圳创怀医疗科技有限公司董事长庄斌,飞行器制造工程专业94级院友黄宇凯、陈虹桥、机电学院陆凤霞老师、研究生辅导员徐广超、2017级本科生辅导员聂敏敏及130余名学生参加了此次活动。

       讲座开始,庄斌首先向同学们分享了自己的求学、工作和创业经历。他在本科阶段踏实学习专业知识,研究生阶段跨专业学习生物医学工程,将专业和实践相结合,以微纳米塑胶成型模具技术为基础,创新性在医疗领域开发和应用。随后,庄斌通过介绍医疗传感器在各行业的广泛应用,希望同学们大胆尝试,勇于创新,从基础学科中找到自己心仪的研究方向。

       在提问环节,庄斌耐心地解答同学们提出的问题,并鼓励同学们专注自己的所学专业,培养自己“能抗能磨能耗”的坚强意志,发现问题,解决问题,为社会创造价值。

       “凤回巢”讲座作为我院“职业素质训练营”的重要环节,邀请优秀院友担任主讲嘉宾,讲述自己成长奋斗的故事,不仅让同学们对专业发展有了更加深刻的了解,也对自己未来的职业生涯规划有了更加清晰的方向,不断改变自我、提升自我,为即将到来的职业生涯打下坚实的基础。


微信公众号

关注微信公众号